সীমের ভাজা ভর্তা

সীম তো আমরা সবাই ভর্তা করি। আসুন আজ একটু অন্যরকম ভাবে সীম ভর্তা করে দেখা যাক কেমন হয়।

উপকরণ

সীম ১৫- ২০টি

ধনেপাতা প্রয়োজনমত

কাঁচামরিচ ৩টি

পেঁয়াজ কুচি বড় একটি

রসুন কুচি ১ চা চামচ

টমেট কুচি ১ টেবিল চামচ

লবণ স্বাদমত

তেঁতুলের মিষ্টি চাটনী ১/২ চা চামচ

সরষের তেল ১ টেবিল চামচ

প্রণালী

প্রথমে সীম সিদ্ধ করে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ এর সাথে বেটে নিতে হবে।

সীমের ভাজা ভর্তা ১

সীমের ভাজা ভর্তা ১

এবার সরষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি ভেজে নিতে হবে।

সীমের ভাজা ভর্তা ২

সীমের ভাজা ভর্তা ২

পেঁয়াজ, রসুন লাল লাল হয়ে গেলে টমেটো কুচি ভাজতে হবে।

সীমের ভাজা ভর্তা ৩

সীমের ভাজা ভর্তা ৩

মশলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে বাটা সীম ও লবণ দিয়ে আরো একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।

সীমের ভাজা ভর্তা ৪

সীমের ভাজা ভর্তা ৪

নামানোর আগে আগে তেঁতুলের চাটনী দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করে নামাতে হবে। আপনি যেকোন মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি ব্যবহার করতে পারেন। আর যদি চাটনী না থাকে তবে ১ চা চামচ তেঁতুলের রস ও হাফ চা চামচ চিনি দিলেই হবে।

সীমের ভাজা ভর্তা ৫

সীমের ভাজা ভর্তা ৫

ব্যাস রেডি মজাদার সীমের ভাজা ভর্তা।

সীমের ভাজা ভর্তা ৬

সীমের ভাজা ভর্তা ৬

সীমের ভাজা ভর্তা ৭

সীমের ভাজা ভর্তা ৭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s